Selamat Hari Anak Nasional! Yuk ajak anak-anak ke SOYA GIDSA IBU UMI. Di sana mereka bisa belajar tentang minum susu kedelai.

Susu kedelai adalah minuman yang kaya nutris yang dibuat dengan cara kacang kedelai yang direndam, digiling dan dididihkan dengan air. Kacang kedelai ini secara alami mengandung asam lemak penting, protein, serat, vitamin dan mineral. Nutrisi inilah yang dapat memberikan energi dan membuat tubuh tetap berfungsi secara optimal.

Di Tulungagung ada SOYA GIDSA IBU UMI, obyek wisata edukasi yang berada di desa wateskroyo kec. Besuki Kab. Tulungagung dengan berkunjung maka anda bukan sekedar jalan-jalan biasa tapi sekaligus mengedukasi anak-anak dengan cara yang menyenangkan.

Siapa yang tidak kenal dengan jenis minuman yang satu ini? Minuman hasil olahan kacang kedelai dengan rasa manis yang menyegarkan tentu sangat digemari oleh sebagian orang.

Namun tahukah Anda apa saja Manfaat susu kedelai bagi kesehatan tubuh kita?

# Memelihara Kesehatan Jantung

# Membantu Mengontrol Tekanan Darah Tinggi

# Membantu Mengurangi Kolesterol

# Mengurangi Resiko Diabetes

# Membantu Mencegah Osteoporosis

# Membantu Menjaga Kesehatan Mental

# Membantu Mencegah Kanker Isoflavon

# Menjaga Berat Bedan

# Mencegah dan Mengurangi Jerawat

Susu kedelai adalah minuman dengan sumber protein dan minyak nabati yang besar. Namun tidak hanya itu saja, kandungan nutrisi yang ada di dalamnya juga sangat besar. Diantaranya adalah :

Karbohidrat : 5 gram/100 gram
Zat besi : 1 mg/100 gram
Kalsium : 50 mg/100 gram
Lemak : 2,5 gram/100 gram
Vitamin B1 : 0,08 mg/100 gram
Protein : 3,5 gram/100 gram
Energi : 41 kkal/100 gram
Vitamin C : 2 mg/100 gram
Vitamin A : 200 IU/100 gram
Fosfor : 45 mg/100 gram

Bagaimana reaksi anda mengenai artikel ini ?